Une cuisine qui a de la classe !

 

Il y a maintenant un an, Lynda et Alain de Sherbrooke m’ont contactée pour me présenter leur projet de rénovation de cuisine. Ils avaient besoin d’une planification plus efficace et au goût du jour. Nous avions quelques mois devant nous pour déterminer d’un plan d’aménagement. Avec leur horaire de travail très chargé, ils planifiaient l’exécution des travaux en début d’année 2018.

 

Donc ils ont été enchantés de la planification plus ouverte et plus équilibrée de la nouvelle cuisine. Encore ici, j’ai priorisé l’utilisation quotidienne de la cuisine dans le but de maximiser l’espace que j’avais à ma disposition.

Dans le cas de Lynda et Alain, la cuisine est devenue avec les années leur accès principal à la maison. Une des priorités fut donc de privilégier une circulation adéquate  tout en respectant la zone principale de travail. Ils cuisinent beaucoup, reçoivent régulièrement famille et amis.  L’idée de miser sur un îlot à la fois utile à la préparation des aliments et convivial pour s’y attabler les ont réjouis.

A cause du besoin de circulation, j’étais limitée dans les possibilités de changer l’emplacement du triangle : évier, cuisinière et réfrigérateur.

J’ai aussi proposé de créer un lien entre la salle à manger et la cuisine. Ce lien à été fait par l’ajout d’un module visible des 2 pièces. Une vitrine sur 3 faces fait office de cellier non-réfrigéré.

Le grand mur opposé aux armoires a également été amélioré par l’ajout de blocs tiroirs, vitrines et tablettes décoratives. Cette nouvelle zone est utile à leur quotidien pour le café et branchement d’appareils électroniques. Sans oublier l’ajout de rangement supplémentaire toujours très utile dans une cuisine.

 

     

Un projet rénovation de cuisine engendre généralement des ajouts non planifiés. Un plancher chauffant fut installé et le plafond de stuc recouvert à la grandeur du rez de chaussée. Des moulures décoratives ont été ajoutées à la cuisine pour plus de style.

Mario Blouin, un ébéniste de Coaticook hors pair, à fait un travail remarquable dans l’exécution, la finition et l’installation des armoires. Les magnifiques comptoirs de granite noir dépolis ont été installés par Meubles et Accessoires Granite de Stanstead.

Les céramiques de plancher et dosseret ainsi que le système pour plancher chauffant Schluter  sont de chez Les Planchers Donald Blanchette de Sherbrooke. Je tiens à remercier les différents ouvriers qui ont travaillé sur ce projet. Particulièrement les électriciens de DH Eclairage qui ont suivi à la lettre mon plan d’éclairage.

Une belle création des Couleurs d’Isabel mais surtout un super travail d’équipe avec mes clients. Donc merci pour votre confiance.

    

 

Petit projet transformation fort sympathique

Voici une petite transformation à laquelle j’ai participé récemment. Les clients manquaient de rangement dans leur cuisine. Ils avaient comme projet de condamner une porte inutilisée.

J’ai travaillé le concept comme la continuité des armoires existantes tout en gardant l’idée d’un aspect meuble-vaisselier.

C’est le client lui-même qui a construit la structure des armoires et nous avons fait fabriquer les portes chez Fabrik-Style. J’ai bien sûr choisi le modèle qui se rapprochait des portes existantes et le client a peint le tout de la même couleur.

Le comptoir existant étant toujours disponible, nous avons poursuivi avec ce dernier pour unifier le tout. J’ai par contre opté pour une mélamine effet cerisier pour le bloc tiroir pour un look plus contemporain. Nous avons facilement doublé l’espace de rangement même si la profondeur n’est pas standard.

J’aime bien la touche de couleur choisie par la cliente. Cela apporte lumière et vitalité dans un coin de la maison qui ne bénéficie du soleil qu’en avant-midi.

Bravo à mes clients pour la réalisation et surtout de m’avoir fait confiance !

FotorCreated cuisine DR